当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 正文
眉山市彭山区妇幼保健院2019年部门预算编制的说明
2019-03-27   作者: 点击数:  
 索 引 号  20190325002  公开日期  2019-03-27

 

眉山市彭山区妇幼保健院

 

2019年部门预算编制的说明

 

 

一、基本职能及主要工作

 

(一)基本职能

 

单位全称:眉山市彭山区妇幼保健院,院长:潘耀,办公室电话:37628852。眉山市彭山区妇幼保健院承担本辖区内妇女保健、儿童保健、围产期保健等妇幼保健服务和妇女常见病防治、助产技术服务、出生缺陷综合防治等医疗服务,承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训、避孕药具不良反应监测等任务。

 

(二)2019年工作重点

 

1、公共卫生,负责中央和各级政府下达的各项妇幼重大疾病卫生项目的实施。

 

2、妇女儿童保健,负责全区妇女儿童的卫生保健工作、疾病防治、疾病治疗。

 

3、计划生育、疾病筛查,负责本区育龄妇女的孕期保健、生育保健、婴儿喂养指导和妇女疾病筛查、治疗等。

 

二、部门概况

 

眉山市彭山区妇幼保健院是区政府举办的区级医疗保健部门。2018年末在职职工127人,其中:全额事业人员41人,自收自支事业人员86人。离退休40人,其中:退休40人。

 

三、收支预算总体情况及变化情况

 

2019年眉山市彭山区妇幼保健院收入预算总额为19524132元,其中:财政拨款收入4356709元。相应安排支出预算19524132元,其中:人员支出10736121元,日常公用经费支出1407928元,项目支出7380082元。2019年眉山市彭山区妇幼保健院预算收支较2018年增加86.5万元,其中:基本支出增加176.2万元,原因是人员支出增加170.9万元,日常公用经费支出增加5.3万元;项目支出减少89.7万元,原因是2018年项目支出预算含上一年度项目经费未用完部分,而2019年项目支出预算不含上一年度项目经费未用完部分。

 

四、支出预算安排情况及机关运行经费安排情况

 

眉山市彭山区妇幼保健院预算安排支出主要用于人员支出、日常公用经费、婚检项目开展、妇女病普查项目、孕前优生健康检查项目、农村妇女“两癌”检查项目、保健院业务经费及设备购置。

 

基本支出12144049元,是用于保障妇幼保健院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

 

运行经费安排情况如下:

 

日常公用经费中,办公费220000元,差旅费240000元,会议费20000元,培训费280000元,公务接待费96900元,公务用车运行费110000元,其他商品和服务支出258100元。

 

项目支出7380082元,主要用于婚检项目开展、妇女病普查项目、孕前优生健康检查项目、农村妇女“两癌”检查项目、保健院业务经费及设备购置。

 

其中“三创”工作经费50000元、免费婚检项目经费218400元、农村妇女“两癌”项目经费46404元、免费孕前优生健康检查项目经费36878元,妇女病普查项目经费378400元,保健院业务经费6150000元,设备购置经费500000元。

 

按支出功能分类主要用于以下方面:

 

(一)社会保障和就业612051元,主要用于职工养老保险支出

 

(二)医疗卫生与计划生育18544850元,主要用于人员支出、日常公用经费、各项目支出。

 

(三)住房保障支出367230元,用于住房公积金单位部分支出。

 

五、政府采购情况

 

2019年政府采购预算支出金额500000元,均用于专用设备购置。

 

六、重点项目绩效目标

 

2019年免费孕前优生健康检查项目经费:

 

1.该经费专门用于全区免费孕前优生健康检查工作。2.2019年度完成全区免费孕前优生健康检查2130人。

 

2019年区级妇女病普查项目经费:

 

1.该经费专门用于全区农村妇女妇女病普查工作。2.2019年度完成全区农村妇女妇女病普查8000人。

 

七、国有资产占有使用说明

 

截止2018年底,眉山市彭山区妇幼保健院共有车辆5辆,

 

单位价值200万元以上大型设备0台。

 

八、专业名词解释(请填写单位自己的专业名词解释)

 

1、财政拨款收入:财政当年拨付的资金

 

2、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入

 

3、其他收入:除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入

 

4、基本支出:未保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的演员支出和公用支出

 

5、项目支出:在基本支出外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

 

6、运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

 

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

 

 

 

眉山市彭山区妇幼保健院

 

2019325

 

  
附件【妇幼保健院 2019年三公经费情况公开1.doc
附件【预算公开表-妇幼保健院1.xls
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1