当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
彭山区开展疫苗接种安全督查工作

发布时间:2019-03-04 作者: 来源:

彭山区开展疫苗接种安全督查工作

 

为确保彭山区各接种单位严格执行疫苗接种的相关规定,规范预防接种操作规程,避免预防接种差错事故发生,确保受种者身体健康,以零容忍的态度建立严格的监督管理机制,提高预防接种人员安全接种意识。2019227日下午,区卫健局局长宁武带队,组织区疾控中心、区卫监大队,对观音镇卫生院、武阳镇卫生院、江口镇卫生院的疫苗接种安全工作进行突击督查。

 

3个接种单位,督查组通过听汇报、查看接种相关资料、召开座谈会等方式,重点对疫苗储存、管理和冷链运转、疫苗有效期检查、过期疫苗销毁,疫苗接种信息记录的完整性、准确性和可追溯性等进行督查。通过督查发现,3个医疗机构都存在接种资料不完善、接种信息不一致、人员配备不合理、接种卡、证打印质量不高、接种门诊不规范等问题。

 

针对此次督查中发现的问题,督查组提出三点要求:一是要高度重视预防接种工作,严格管理、规范操作。二是对发现的问题,限期整改并上交书面整改报告,确保及时整改到位。三是查找管理中的漏洞,发现问题立即整改,同时要求所有预防接种单位严格加强风险防范意识,必须按预防接种服务规范要求,严格疫苗管理,规范预防接种操作,夯实预防接种基础,全面提升预防接种服务水平。

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1