当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
彭山区召开严重精神障碍患者服务管理工作部门联席会议

发布时间:2019-01-25 作者: 来源:

 

 

 

 

110日,区精防办在区卫计局五楼会议室组织召开了严重精神障碍患者服务管理工作部门联席会议,区综治办、区卫计局、区公安分局、区民政局、区财政局、区残联等相关单位和各乡镇人民政府、街道办事处分管领导、区精保院负责人参加了会议。

 

 

会议总结了彭山区2018年严重精神障碍患者服务管理工作完成情况,对春节前后严重精神障碍患者的筛查维稳工作进行了安排部署,特别强调要对有肇事肇祸倾向的严重精神障碍患者做好管控工作。会议还传达学习了四川省卫生健康委员会等六部门联合发文的《关于推广绵阳市开展国家精神卫生综合管理试点工作经验的通知》文件。要求各相关职能部门根据绵阳的经验,结合全区实际,就各单位现有的惠民帮扶政策进行梳理报区精防办,以便于统筹整合资料,更好的推进严重精神障碍患者服务管理工作。

 

会议要求全区各乡镇、街道要充分发挥 “六个一”服务管理小组的作用,做好入户访视,了解监护人履职情况,及时掌握病人动向、服药和病情是否稳定、情绪有无剧变等情况。对2018年四季度“以奖代补”人员资格要严格审批,并严格按照《眉山市彭山区惠民惠农财政补助项目资金“一卡通”管理办法》(眉彭府办函20192)文件,发放奖补资金。

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1